重振雄風不能等 丁立文醫師:用自體脂肪保存率高

丁立文醫師表示,傳統的人工真皮臨床研究顯示,人工真皮常有排斥問題,保存率僅4至5成。使用人工真皮做陰莖增大,需整塊片狀放入皮下,可能傷及皮下神經血管,手術時間長,術後疼痛高,且傷口達6到8公分,疤痕很難在女性面前掩飾。

丁立文使用的是自體脂肪陰莖增大術,佔有絕對的優勢,舒適度高,受到許多追求天然的男性喜愛。自體脂肪則沒有排斥的問題,加上本身含豐富幹細胞,保存率提高到6至7成。此外,自體脂肪可與周圍組織自然融合,穩定度高,外觀觸感都非常自然,優於人工真皮。使用自體脂肪手術時間短、疼痛低,只有注射針口0.3公分,癒合快不留痕跡。

在接受自體脂肪注射後約三個月,吸收狀況就會穩定下來,長度確定,如果病人不滿意效果,可以馬上追加手術改善。手術之前需檢查有無沾黏的問題,或本身包皮過短、太狹窄等問題,導致自體脂肪注射後陰莖沒有明顯變大。就好比腳有在長大,鞋子卻沒有跟著放大。

若是包皮過短,必須把包皮放長,這是一個高門檻的技術,不是每個醫師都專精此技術。有些病人是因為幼年割包皮過短,或是包皮口太過狹窄,導致陰莖無法露出。若是沾黏問題,需開刀清除乾淨。這些外科手術理論看似簡單,實際上處理相當麻煩,需要經驗及細心。

丁立文醫師說,門診收治20歲到60幾歲的都有,只要病人認為有需要,並沒有年齡上的限制。時下觀念已經開放,男性陰莖短小關係到性生活幸福,現代醫學已能提供改善方式,男性不需害羞。由於國內開陰莖手術的醫師不多,做得好的更屈指可數,患者應慎選醫師,才能享受治療後的良好生活品質。