丁立文醫生:抽脂對許多愛美女性可說是「又愛、又怕」

丁立文醫師表示,利用震動的物理方式先將脂肪震碎,再把震碎後的脂肪抽出,可減少以往傳統手術會出現的抽取負壓過大的副作用。因為次音波震動抽脂可降低抽取負壓,大幅減少了微血管被吸進去的機會,所以出血量與瘀青狀況也會少了許多。

開業醫師丁立文醫師指出,次音波震動抽脂先把脂肪利用震動震碎後再抽出來,也可以大幅減少過去抽脂手術可能產生傷及神經、血管、肌肉、筋膜等不可逆的永久性傷害。

夏天到了,又是一個露腿露手臂的季節,但是肉肉的大腿和手臂露出來好丟人啊!採用次音波震動抽脂技術,抽脂範圍的選擇性增加,且對於較深層的頑強脂肪可以更放心的抽取,術後皮膚凹凸不平的情況也大為改善。「將脂肪震碎後抽出,對醫師而言選擇的部位與深度較不受限制。」由於低能量的次音波震動抽脂傷害性較小,若進行三個部位的抽脂,大約只需一個半小時即可完成手術。

丁立文醫師提醒,雖然次音波震動抽脂相對安全,但並非所有人均適合此療程。像孕婦、年紀小於18歲等族群,都不適合此抽脂療程。民眾在選擇抽脂手術前,應該多做比較,仔細聆聽醫師的分析,並選擇專業合格的醫師,手術的品質與安全才能多一層保障。